2017年1月15日日曜日

ヨーグルトクリームのケーキ風サンド



今回はヨーグルトレシピです。
ヨーグルトを使ったクリームはクリームだけのときよりもさっぱりとカロリー控えめです。




ヨーグルトクリームのケーキ風サンド 
ヨーグルトを混ぜたクリームを使ってショートケーキ風のフルーツサンドに。アレンジしてバレンタインにも!


材料(約4人分)
食パン8枚切り…2枚
小粒いちご…4個
缶詰みかん…6つぶ
★ヨーグルトクリーム
 生クリーム…50g
 ヨーグルト…100g
  (水切りしてから使う)
 砂糖…8g



作り方
①ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに一晩おいて、水切りをしておく。
②食パンはみみを切って、一枚を4等分にする。
③いちごは上に乗せる2つを残して、ほかはスライスする。
④生クリームに砂糖を加えて5分立てくらいに泡立て、水切りヨーグルトを加えて7分立てにする。
⑤パンにクリームとフルーツを重ねてショートケーキ風にする。




1人分の目安量
エネルギー:約124kcal 塩分:約0.2g